Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Сборной России нужен российский тренер

Сборной России нужен российский тренер

Российской футбольной сборной нужен российский наставник, который способен построить футбольную систему таким образом, чтобы она позволяла выступать удачно и в будущем, такое заявление сделал заслуженный тренер России по теннису Шамиль Тарпищев.

Сборной России нужен российский тренер - Тарпищев


Нынешний наставник национальной команды РФ Фабио Капелло привлёк к себе шквал критики в результате того, что сборная России неудачно выступает в групповом турнире чемпионата Европы. Отставку итальянского специалиста обсуждают на различных уровнях. Исполнительный комитет футбольного союза России в рекомендательной форме посоветовал продолжить сотрудничество с Капелло, но несмотря на это РФС планирует провести с ним переговоры, касающиеся его дальнейшего карьерного будущего. Никита Симонян, временно подменяющий президента РФС, предложил несколько кандидатур на вакантное место главного тренера сборной, это прежде всего, Слуцкий, Бородюк и Сёмин.

"Никто не говорит, что Фабио плохой специалист. Но ни один иностранец не станет работать на будущее и заниматься построением системы, не станет он заниматься градацией сборных по возрастному критерию, которая позволила бы с надеждой глядеть вперёд. Цель иностранного специалиста - сделать быстрый результат. И совершенно не важно, пробьётся ли сборная России на Евро или нет. Необходим отечественный тренер, способный выстраивать командную вертикаль, которая позволит решать поставленные задачи", - рассказал Тарпищев в телефонной беседе.

"Российской сборной предстоит сыграть на домашнем чемпионате мира. Какой иностранец станет строить систему на перспективу, когда его задача показать результаты сейчас? На это способен только отечественный специалист. Я за систему. Я бы не хотел заострять внимание на том, сможем ли мы попасть на чемпионат Европы или же нет. Безусловно, что вся страна этого бы хотела. И я хочу. Но не это важно на сегодняшний день. Если мы планируем хорошо сыграть в восемнадцатом году, то необходимо построить систему на будущее, а делать это должен тренер из России", высказал мнение Шамиль Анвярович.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *