Наша группа ВК Добавить в закладки
» » "Рубин" заменит "Динамо" в Лиге Европы

"Рубин" заменит "Динамо" в Лиге Европы

Футбольный клуб из Казани под названием Рубин будет выступать в еврокубках вместо столичного Динамо, которого отстранили от Лиги Европы следующего сезона за несоблюдение условий финансового фэйр-плей, такая рокировка закономерна из свода правил европейской ассоциации футбола.

Рубин заменит Динамо в Лиге Европы


Сегодня УЕФА было принято решение, что московский клуб "Динамо" не будет участвовать в еврокубках, право играть в которых клуб по праву заслужил заняв четвёртое место в российском чемпионате, по причине того, что руководство клуба не соблюдало правила экономии, при котором бюджет клуба не должен быть отрицательным. Проще говоря, клуб тратил слишком много денег на зарплаты игрокам тренерам, а так же на приобретение новых футболистов. Понятие финансового фэйр-плей включает в себя условие безубыточности футбольных клубов, при которой они не должны расходовать средств больше, чем получают прибыли. Динамо же давно нарушало это условие, в результате чего и поплатилось таким вот весьма радикальным шагом со стороны УЕФА, ведь, европейские кубки это весьма хорошее средство для клубов как заработать, так и прославить команду, получив большой опыт международной игры. В итоге "бело-голубые" не смог участвовать в Лиге Чемпионов 15-16 года.

УЕФА в этом случае действовал по инструкции, потому как в регламенте организации четко прописано: "В том случае если клуб, нарушивший регламент, не выигрывал Кубок страны, в чемпионате которой он играет, то его заменяет клуб, располагающийся сразу же за ним в турнирной табличке". Получается что этим клубом является казанский "Рубин", находящийся на пятом месте в премьер-лиге, он то и будет выступать в Лиге Европы будущего сезона.

Стоит также вспомнить недавнее интервью с гендиректором казанцев Айратом Гараевым, где он прямо заявил, что если будет возможность поменяться с "Динамо", то "Рубин" непременно согласится. Не то чтобы "Рубин" очень желал лишения динамовцев выступления в турнире, но и отказываться от такого, согласитесь, тоже глупо.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *