Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Капелло не виноват - Тарпищев.

Капелло не виноват - Тарпищев.

Если поменять итальянского специалиста Фабио Капелло на какого либо другого специалиста на тренерском мостике российской футбольной сборной, то это не изменит качества футбола, потому как проблема российского футбола состоит не в тренере, а в отсутствии нормальной системы взращивания молодых игроков, сообщил глава российского тенниса Шамиль Тарпищев.

Капелло не виноват - Тарпищев


"Я не поддерживаю замену идеологической основы. Мы всегда хотим найти виноватого в своих неудачах, то это был Гус Хиддинк, то теперь Капелло. Но это не их ключевая заслуга. Их задача делать сиюминутный быстрый результат из тех футболистов, что имеются в наличии. Тут нужно искать более глубокие корни проблемы. Нужно задать вопрос - почему у нашей сборной нет по несколько игроков на позицию? Основная проблема, как мне кажется, состоит в отсутствии нормальной подготовки молодёжи, которая на сегодняшний день неудовлетворительная", - заявил президент теннисной федерации РФ.

"Если иностранный тренер вынужден встраивать в свои схемы игроков, которые ещё пороха не нюхали, то это что означает? Это значит, что причина не в тренерах, а исключительно российского футбола. Нужно заниматься возрождением советской школы подготовки молодых кадров", - прибавил Тарпищев.

Специалист также считает, что с любым наставником российская сборная будет показывать примерно равные результаты. "В сложившихся обстоятельствах какой бы профессионал не встал на пост тренера - Жозе Моуринью или другой - с данным набором футболистов, который имеется у сборной, она лучше не выступит", - подытожил руководитель тенниса России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *