Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Аленичев за изучение русского языка для легионеров

Аленичев за изучение русского языка для легионеров

Изучение русского языка должно быть обаятельным для легионеров, которые приезжают играть в футбол в Россию, а не по желанию, полагает наставник столичной команды "Спартак" Дмитрий Аленичев.

Десятого июня руководство "красно-белых" окончательно утвердили Аленичева на пост главного тренера. Бывший спартаковец, который 4 раза выигрывал со "Спартаком" премьер-лигу, поменял другого специалиста - тренер из Швейцарии Марата Якина.

Аленичев за изучение русского языка для легионеров


"Мы конечно же займёмся подбором игроков по их качествам и характеристикам, но потом, вероятно, будет необходимо прописать в условиях их контракта, что они должны изучать наш язык", - предположил Аленичев на конференции с прессой.

Он подметил, что в стане "красно-белых" некоторые легионеры немного понимают по-русски. "Мне бы хотелось, и я настою на том, чтоб игроки хотя бы час времени тратили на то, чтобы изучать русский язык", - сообщил тренер.

"В тот момент, когда я прибыл в "Рому" на оформление договора, меня поставили перед фактом, что я обязан изучать итальянский. Два часа в день нужно было тратить на изучение языка. И я делал это. Вероятно, тоже самое условие необходимо и нам внедрить в российском футболе. Некоторые легионеры сами занимаются изучением нашего языка, но есть и такие, которые осознают, что пробудут в России не долго, и полагают, что это им не к чему", - сказал Аленичев.

Так же наставник "Спартака" возмутился, что многие заграничные наставники, которые трудятся в нашей стране, совершено не знают русский. "Думаю, что некоторые фразы на русском можно было и выучить для приличия. Пусть они говорят как сумеют, главное чтобы мы их поняли. А они же по 3-4 года работают в России и разговаривают только в присутствии переводчика. Всё же русский необходимо изучать", - заметил он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *