Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Аленичев стал новым главным тренером "Спартака"

Аленичев стал новым главным тренером "Спартака"

Дмитрий Аленичев, который недавно простился с футбольным клубом "Арсенал" из Тулы, оформил договор со столичным "Спартаком". Как планируется, в статусе нового ключевого наставника московской команды Аленичева представят в течение нескольких дней.

Аленичев стал новым главным тренером Спартака


Нюансы заключённого контракта "красно-белых" с начинающим тренером и бывшим игроком московского клуба оказались в прессе. Как сообщает информационное агентство ТАСС, которое близко к "Спартаку", договор со специалистом оформлен по условию "2+1" - это означает, что контракт подписывается на 2 года с возможностью продлить его ещё на один год.

Тренировать команду новый рулевой Аленичев, выступавший за "Спартак" порядка семи сезонов в статусе футболиста, станет совместно с 2-мя другими, не менее легендарными, игроками "красно-белых". Помогать главному тренеру на его посту будет Егор Титов, много лет являвшийся капитаном команды, и Дмитрий Ананко, который играл за "Спартак" все девять победоносных сезонов. До того как вступить на эту должность Ананко был ассистентом Аленичева в тульском "Арсенале".

Разговоры о том, что Дмитрий может стать наставником команды, за которую играл, были еще в середине весны, в тот самый момент, когда пошёл слушок о возможной отставке швейцарского тренера Якина.

А буквально недавно Владимир Груздев, который находится в должности главы Тульской области, сделал заявление, что Аленичев уходит от тульских "канониров".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *
Цитата
  • Группа: Гости
Д. Аленичев не тот тренер, который нужен Спартаку для его лидерства в российском и европейском футболе. Он ничем не доказал это в работе с другими командами, у него нет воспитанников высокого класса. А именно это характеризует настоящего тренера: вспомните К. Бескова! Собрать хорошую команду, когда тебе "накупят" нужных игроков" - это тоже работа, но Спартаку "как воздух" нужны свои воспитанники и не питайте иллюзий, что его болельщики удовлетворятся удачными легионерами. Ставка на них для Спартака - дорога "в никуда". А своих игроков, выдающихся, готовить никто не умеет и Аленичев тут не помощник. И детская футбольная школа тоже здесь не помощник. Строим футбольные дворцы, набираем детей в "футбольную армию" и учим годами пацанов, как и во всём остальном мире!? Смотрел внимательно на работу таких школ: методики тренировок самые типичные и устарелые, они и не дают результата - заметных и оригинальных молодых игроков, превосходящих своих сверстников из-за рубежа. Нам ведь их-то и надо побеждать! Вспомните того же К. Бескова - он шёл другим, своим путём и в итоге у него быстро (за 1-2 года)появились выдающиеся футболисты, а потом уж и хорошая, даже великая команда! Аленичев, к сожалению, не сможет этого - он уже свои скромные возможности продемонстрировал. А ведь мог бы и повторить путь К. Бескова: набрал бы в команду 1-ой лиги никому неизвестных игроков, с блеском вывел бы их в высшую лигу и там вскоре победил бы как К. Бесков когда-то! Что ему-то помешало? Ответ прост: не тот тренер и всё. У него игроки немогут забивать более или менее регулярно голы, а он им ничем помочь не может!? И это тренер? К. Бесков ставил и учил зрелищной и результативной игре! Надо много забивать голов! И учить этому футболистов. И это не так сложно - почитайте для этого того же Бескова. И он не единственный, но тренеров такого как он уровня в мировом футболе единицы. И к счастью, он Спартак тренировал и многое передал! Спартаку нужен тренер именно с такими амбициями, а потом уж будут великие игроки, а следом и хорошая, и даже "очень" - команда! Более 50 лет болею за Спартак, но последнее время - того Спартака уже нет! И дело не в "спартаковском духе", а в Игре и её качестве, итог которой-победа. К. Бесков не был спартаковцем (он бывший игрок "Динамо"), но он умел учить настоящей футбольной Игре, которую ждёт болельщик, и собирал при этом полные трибуны даже из болельщиков команд-соперников! Как оказалось, всё это современно и ныне очень востребованно. Спартак - это прежде всего должна быть Игра, игра выдающаяся, зрелищная и результативная! Сможет ли Аленичев? Считаю, что нет! У него нет необходимого потенциала и просто "дара". Но болельщикам Спартака желаю успехов и надежды на лучшее. В. Карпов, Екатеринбург.