Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Аленичев отделался устным предупреждением

Аленичев отделался устным предупреждением

Сотрудники комитета по дисциплине российского футбольного союза (КДК РФС) и футбольный клуб "Арсенал" из Тулы согласны с вердиктом этического комитета, по которому ключевому наставнику команды Дмитрию Аленичеву сделают только устное замечание в связи с его нелицеприятными высказываниями, сказал руководитель органа по этике Владимир Лукин.

Аленичев отделался устным предупреждением


Этический орган футбольного союза России тринадцатого мая обсуждал вопрос наказания тренеру Аленичеву за оскорбительные высказывания в адрес некоторых публичных лиц из мира российского футбола и решил не наказывать его строго, ограничившись только предупреждением. Но при этом Дмитрию порекомендовали публично извинится за свои слова, перед тем, кому они были обращены.

"Да, мы всё обсудили, посоветовались и решили согласиться с данным решением, о чём официально объявили, что полагаем это решение адекватным. И сам клуб "Арсенал" и дисциплинарный комитет", - рассказал Лукин представителям прессы.

"На вопрос о наказании, если Аленичев повторит подобную выходку, Лукит ответил, что у комитета по этике в наличии целый спектр различных наказаний для таких дел, включая и отстранение от тренерской деятельности. Также он добавил, что комитет волен применять весь набор наказаний, а какие именно - зависит от степени тяжести".

Напомним: контрольно-дисциплинарный комитет четырнадцатого апреля вынес наказание тульскому "Арсеналу", которое выразилось в замене одного домашнего матча на нейтральной территории, а послужил этому факт отсутствия должной безопасности на матче со столичным "Спартаком", где пострадал один из болельщиков. На что Аленичев высказал свое несогласие с этим наказанием, и заявил, что вся эта дисциплинарная инициатива идёт от президента РФПЛ Прядкина и другого руководителя премьер-лиги Чебана, а таких руководителей, как главу КДК Григорьянца, необходимо огородить от спорта, и футбола в частности, колючей проволокой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *