Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Божович поступил по-мужски - Бышковец

Божович поступил по-мужски - Бышковец

Миодраг Божович, который подал 11 мая в отставку с должности ключевого тренера столичного "Локомотива", не смог нацелить игроков команды достижение результатом по максимуму, и в этом заключается его основной недоработок, сказал в интервью заслуженный тренер Советского Союза и бывший наставник "Локомотива" Анатолий Бышковец.

Божович поступил по-мужски - Бышковец


Одиннадцатого мая руководители "Локо" приняли уход Божовича по его же желанию. В последнем матче железнодорожники не смогли переиграть ЦСКА в игре двадцать седьмого тура премьер-лиги и проиграли 1-3. Оставаясь на седьмой строчке турнирной таблицы с 39 баллами, железнодорожники утеряли возможность получить путёвку в европейские кубки из чемпионата, но у них еще есть возможность туда попасть, победив "Кубань" в финале Кубка России. Матч состоится 21 мая.

"Это решение Мидраг выстрадал, ему пришлось признать, что он не смог добиться тех целей, которые он ставил. Но по сборам в Турции, и по тем футболистам, которые были в команде, я полагал, что ему всё удастся. Божович умеет выстроить доверительные отношения в команде и это должно было помочь в достижении целей. Но он не сумел добиться от игроков оптимальной кондиции подготовки, а основное - не смог нацелить на то, что бы добиться лучшего результата", - констатировал Бышковец по телефону.

"Минувший матч с ЦСКА расставил все по местам. Божович мог бы остаться до финала национального кубка, но последняя игра придала ему убежденности что пора уходить. Хоть коней на переправе и не меняют, но приход нового тренера должен положительно сказаться на атмосфере в команде и привнести глоток свежих эмоций", - прибавил тренер.

По мнению специалиста, по ходу игры с "красно-синими" складывалось впечатление, что наставник сам не был достаточно мотивирован для победы.

"Тренер должен не только заниматься физической подготовкой футболистов, но и формировать их настрой на игру с тем или иным соперником. Это один из ключевых моментов успешного выступления - когда коллектив един в своих мотивах, когда команда нацелена на положительный результат. А во встрече с армейцами не ощущалось, что Божович хотел победить. И это ключевой момент. Я полагаю, что Божович принял правильное решение, он поступил как мужчина", - подытожил Бышковец.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *