Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Новая система видеоконтроля на Петровском

Новая система видеоконтроля на Петровском

Новая система контроля доступности на футбольные стадионы под названием SmartTracker.Arena будет доделана на стадионе команды "Зенит" Петровском в Питере в конце этого года, сказал руководитель ЦРТ Дмитрий Дырмовский. А 29 апреля на "Петровском" проводилась обучающая встреча под лозунгом "Безопасность на стадионе".

Новая система видеоконтроля на Петровском будет доделана в конце года


"На Петровском такие технологии были установлены еще в конце четырнадцатого года. Эта система уже работает на фанатском секторе. Совсем скоро видеоконтролем оснастят весь стадион, а в перспективе такую же систему могут вмонтировать и на новеньком стадионе, который располагается на Крестовском острове. Уже одиннадцать игр было проведено с того момента, как эти технологии были внедрены у нас. Видеоконтроль был включен на различных матчах, в том числе и на ЛЕ и ЛЧ. Мы пропустили на трибуны порядка сорока тысяч болельщиков за этот период, и благодаря данной системе мы не допустили на стадион десять человек", - рассказал Дырмовский на семинаре.

Генеральный директор ЦРТ подметил, что радикальные футбольные фанаты, которые любят устраивать на матчах различные противоправные действия, являются головной болью не только в Санк-Петербурге, но и во всём мире.

"Имидж и финансовое благополучие очень важны для футбольных клубов. Недавно был семинар российского футбольного союза, и там с речью выступил руководитель безопасности УЕФА, которого зовут Марк Тиммер. Так вот важнейшим пунктом стратегии УЕФА является требование, чтобы на спортивные арены не допускались правонарушители. Но продажа билетов по паспортам не может устранить эту проблему до конца, так как вы легко сможете приобрести билет на матч по чужим документам. Именно поэтому мы запросили новые требования. "Зенит" чётко осознаёт, что желает заполучить в итоге", - продолжал Дырмовский.

"Мы доделывали эту технологию около 1.5 года. Делаем проверку сперва по чёрному списку, а позже на соответствие билета и предъявителя. Мы идентифицируем футбольных зрителей до того момента, когда они подходят к кассе за билетом. На самом 1-ом матче мы имели определенные проблемы, так как далеко не все из болельщиков додумывались, что необходимо сделать. Но позже для них всё стало намного яснее - зритель не попадает на матч, если не проходит полную проверку", - подытожил директор "Центра речевых технологий".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *