Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Мейтин считает наказание черногорского фаната адекватным

Мейтин считает наказание черногорского фаната адекватным

Фаната, который швырнул файер во вратаря национальной футбольной команды РФ Акинфеева в момент встречи отборочного этапа Евро-2016 со сборной Черногории, наказали объективно и адекватно, точно также должны наказывать и у нас в российском футболе, сказал руководитель безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

Мейтин считает наказание черногорского фаната адекватным


28 апреля футбольные сми сообщили, что Луку Лазаревича наказали за тот инцидент тюремным сроком в три с половиной месяца, а также очень крупным денежным штрафом, который можно заменить на заключение в тюрьме полугодичным сроком. Матч, который проходил в последних числах марта был остановлен в самом начале, после того, как горящий файер с трибун прилетел в шейный отдел голкиперу Акинфееву. В результате чего его унесли с газона на носилках. Во 2-ой половине встречи игру пришлось закончить совсем, в тот момент, когда в Комбарова кто-то из болельщиков кинулся неизвестным предметом.

"Считаю это решение абсолютно верным. За такие выходки людей необходимо сажать в тюрьму! Потому как его поступок мог привести к увечью футболиста или даже смерти. За эти фокусы надо серьезно наказывать. Я считаю, что и в России нужно более строгое законодательство для таких нарушений. Почему бы и нет? Но эти вопросы надо задавать не мне, я уже очень давно выступаю за то, чтобы наказывать таких правонарушителей жёстче, так как это делают в ведущих чемпионатах Европы, например", - рассказал Мейтин в телефонном разговоре.

"Задавать эти вопросы нужно тем, кто принимает законы. Наша позиция высвечена уже давно. Но от РФПЛ в данном случае ничего не зависит, мы не законодатели в этой области. Но стоит отметить, что с тех пор, как был принят закон о болельщиках, положение в российском футболе стало в разы более терпимым. Стоит заметить, что двадцать пятый тур премьер-лиги закончился без каких бы то ни было нарушений. Я уже давненько не припомню, чтоб ни на одном из 8-ми матчей не было ни единого нарушения", - подытожил собеседник.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *