Наша группа ВК Добавить в закладки
» » У КДК РФС нет претензий к Акинфееву

У КДК РФС нет претензий к Акинфееву

Контрольно дисциплинарный комитет, согласно правилам, не должен разбираться в моменте, где голкипер столичного ЦСКА Игорь Акинфеев нанёс удар игроку полузащиты "Торпедо" из Москвы Далибору Стевановичу в период встречи двадцать пятого тура российской футбольной премьер-лиги, сказал руководитель КДК Артур Григорьянц.

У КДК РФС нет претензий к Акинфееву


Двадцать пятого апреля ЦСКА взяли верх над командой "Торпедо" с сухим счётом 2-0 в гостевом матче, который состоялся на Раменском стадионе без зрителей.Как только прозвучал свисток судьи на перерыв после первой половины встречи, Стеванович решил подойти к вратарю армейцев и очевидно что-то сказал, на это Игорь отреагировал молниеносно, ударив футболиста "чёрно-белых".

"Я наблюдал этот момент непосредственно в ходе встречи, также его видел и арбитр встречи. Реакция судьи была видна невооруженным взглядом, потому как он вынес Акинфееву предупреждение, - рассказал Григорьянц в телефонном разговоре. - Таким образом арбитр дал оценку поступку футболиста, и наказал его горчичником за те действия, которые он произвёл. Согласно с написанными в регламенте правилами, арбитр разрешил этот момент своим решением, у комитета по дисциплине нет никаких возможностей для того, чтобы возбудить дело по этому эпизоду".

"В том случае если бы арбитр никак не отреагировал на данную игровую ситуацию, то мы бы были обязаны возбудить производство по ней. А сейчас дисциплинарный комитет футбольного союза эпизод не станет просматривать по правилам дисциплинарного регламента, несмотря даже на то, что потерпевшая сторона направит к нам своё обращение. У КДК существует статья, в которой очень точно всё прописано: комитет по дисциплине берет на рассмотрение только те ошибочные действия судей, которые обошли стороной внимание официальных лиц футбольной встречи. А судья же увидел и дал оценку игровому эпизоду, а позже вынес предупреждение", - растолковал Григорьянц.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *