Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Зенит можно считать чемпионом

Зенит можно считать чемпионом

После победной игры питерского "Зенита" над столичным "ЦСКА" погоню за золотом российского футбольного чемпионата можно оценивать как оконченную, полагает бывший игрок нападения армейской команды Валерий Масалатин.

Зенит можно считать чемпионом


Клуб из Санкт-Петербурга пятого апреля смог обыграть на своём домашнем стадионе "красно-синих" с отрывом в один мяч со счётом 2-1. Этого выигрыш позволил лидерам российского первенства еще больше оторваться от своих ближайших преследователей, и теперь этот отрыв составляет восемь баллов за 9 матчей до окончания соревнования.

"Полагаю, что, если в конечном отрезке чемпионата ничего из ряда вон выходящего не произойдёт, то гонка за золотые медали уже окончена, - предположил Масалатин в беседе по телефону с корреспондентом. - Я бы не хотел чтобы пропадала интрига, чтобы в завершении турнира начались односторонние игры. Потому как если "Зенит" за 2-3 матча до конца станет чемпионом, то у них уже не будет мотивации к старанию в матчах. И они будут выпускать молодых игроков."

После двадцать первого тура "армейцы" располагаются сразу за "Зенитом". Они на 2 балла обгоняют находящийся на третьем месте "Краснодар" и на 4 очка опережают "Рубин" из Казани, который соответственно находится на четвёртой строчке турнирной таблицы. В следующем матче "ЦСКА" будут принимать "Динамо Москва", которое имеет отставание от "красно-синих" на 7 баллов, но они имеют одну запасную игру в резерве.

"Вот за серебро чемпионата должна быть захватывающая борьба. ЦСКА предстоит сыграть с "Динамо", способным при сопутствующей удаче уцепиться за Лигу Чемпионов, несмотря на то что динамовцы утеряли множество очков, которые бы им сейчас помогли, - подметил Масалитин. - Армейцы уже сейчас могут приготовляться к битве за ЛЧ и смотреть кандидатуры для усиления команды, которое им необходимо. Можно наблюдать, что при игре на две позиции, ЦСКА теряет баллы и смотрится откровенно не очень".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *