Наша группа ВК Добавить в закладки
» » "Спартаку не хватает острия атаки"

"Спартаку не хватает острия атаки"

"Спартак" из Москвы не имеет необходимого уровня стабильности и баланса игры на пике атаки. А в игре двадцать первого тура российского чемпионата с "Кубанью" из Краснодара стоит ожидать множество противостояния на уровне физики, сказал бывший защитник "Спартака" Юрий Ковтун. "Красно-белые" встретят краснодарский клуб 4 апреля в столице на арене "Открытие" в семь часов вечера.

Спартаку не хватает острия атаки


Игроки "Спартака" затрачивают слишком много физической силы в играх, для краснодарской "Кубани" это тоже весьма характерно, вследствие чего футбол будет упорный и предсказывать результат довольно сложно. "Красно-белым" на мой взор не достаёт забивающего нападающего на острие, где в своё время находился Дзюба, но таким игроком вполне может быть Мовсисян. Но сейчас атаке "Спартака" не хватает именно такого продолжения в виде острия атаки.", - рассказал Ковтун по средству связи.

По словам Юрия, спартаковцы пытаются делать комбинации, но лишь эпизодами". "Получается сбалансированность в атакующем звене безусловно есть. Ананидзе может создать более выгодную позицию себе и напарникам рядом со штрафной площадью, а Давыдов, например, хорошо себя проявляет непосредственно в самой штрафной, имеется поддержка с флангов", - поделился мнением Ковтун.

"У Давыдова имеется образование в "Спартаке", и он может хорошо находить выгодную позицию, но при этом не имеет комплекции и устремлённости Мовсисяна, то Юра, напротив, при своих козырях он не силён в атакующих действиях издалека, которые хорошо исполняли нападающие минувших лет, например Радченко и Родионов", - прибавил к сказанному Юрий.

В матче с "Кубанью" может не сыграть игрок полузащиты Денис Глушаков, так как он травмировался в двадцатом туре в игре с "Торпедо". "Глушакову легко быть в роли лидера. Его качества пригодятся там, где проводится широкий фронт работ, в умении не давать отдышаться противнику, в ситуации когда необходимо организовать контратаку и сделать удар. Если Денис не сможет сыграть в данном матче, игра покажет насколько ему нет замены на поле." - полагает специалист.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *