Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Зениту повезло в Турине

Зениту повезло в Турине

Если московскому "Динамо" необходимо было из кожи вон добиваться победу над "Наполи" с преимуществом в два гола, то "Зениту" было достаточно оберегать заработанную двойку, раздобытую на домашнем стадионе. Но скорее всего эту оценку питерцы и тем более их наставник заполучат от Александра Бубнова. 1-ую половину "Зенит" осознанно не играли в свой привычный футбол.

Зениту повезло в Турине


Безусловно, согласиться с тактикой Виллаш-Боаша отчасти согласиться можно. Провоцировать футболистов "Торино" просто не было нужды. Счёт на табло полностью устраивал, и при этом соперник не создавал каких-то особо острых моментов, заставляющих нервничать. Но тренер питерцев наверно не до конца понимал, что такая стратегия прокатила бы возможно с другой командой, но с туринцами всё было иначе.

"Зениту" непременно необходимо было идти в атаку, иначе никак. Нечастые и надоедливые своей примитивностью проходы Халка приводили в уныние. Казалось, что в этом матче тренер сделал ставку на ключевого игрока из Бразилии, чтобы тот только и пытался желать игру. Того и гляди, забьёт один мяч и тогда можно будет совсем расслабиться.

Но, как всегда, такая тактика не особо срабатывает. И за валидолом всё равно пришлось бежать. Туринцы очевидно перебегали игроков "Зенита". Еще больший контраст в этом плане проявился в концовке матче, но то и понятно, задачи то у команд стояли разные. Лодыгин отражал удары по мере возможности, Андре непонятно с какой целью выпустил Ломбертса, так и не ставшего полноценным 3-им игроком защиты центра. И судье ни с того ни с сего взбрело в голову добавить 6 минут компенсированного времени, которые явно заставили понервничать зенитовцев, потому как перевес то был всего в один мяч, и забей туринцы в добавленное время, у них был бы шанс оставить ни у дел "Зенит" в тот момент, когда победа уже была видна.

Да на этот раз повезло, но это не значит что везение будет всегда сопутствовать "Зениту", поэтому необходимо играть, а не надеяться на удачу "авось пронесёт". Зенит проходит дальше, но чем дальше - тем сложнее. Да еще в следующей игре не смогут играть ни Халк, ни Данни, и даже Кришито со Смольниковым. Таким образом Боашу необходимо будет так перестроить команду, чтобы компенсировать или сгладить отсутствие данных игроков на их позициях и выстоять первую игру в 1/4 финала ЛЕ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *