Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Очередные выборы главы ФИФА

Очередные выборы главы ФИФА

За пост нового главы ФИФА поборются четыре претендента.

Очередные выборы главы ФИФА пройдут в Цюрихе 29 мая 2015 года


На выборах нового президента ФИФА конкуренцию действующему главе организации – швейцарцу Зеппу Блаттеру, - составят экс-футболист мадридского «Реала» и сборной Португалии Луиш Фигу, принц из Иордании Али бен Аль-Хусейн, а также нидерландец Майкл ван Прааг.

Изначально претендентов было пятеро, однако представитель из Франции Жером Шампань не смог выполнить одно из условий подачи заявки и заручиться поддержкой минимум пяти официальных федераций, поэтому он был вынужден отозвать свою заявку.

Выборы нового мирового футбольного главы состоятся на заседании Конгресса ФИФА в Цюрихе 29 мая этого года.

Напомним, действующий глава ФИФА Зепп Блаттер занимает этот пост с 1998-го года, и в этом году он изъявил желание баллотироваться на очередной срок. Стоит отметить, что в последние годы Блаттер подвергался множественным нападкам и обвинениям в коррумпированности, в связи с чем его кандидатура вызвала немало споров.

В частности, нерешенным остается вопрос с определением стран-хозяек предстоящих чемпионатов мира в 2018-м и 2022-м годах. Именно Блаттера многие называют ключевой фигурой в коррупционных схемах внутри ФИФА, благодаря которым Россия и Катар получили право проведения турниров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *