Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Суркис о решении УЕФА по Крымским клубам

Суркис о решении УЕФА по Крымским клубам

Григорий Суркис объяснил пункт постановления УЕФА о создании в Крыму специальной зоны.

Суркис о решении УЕФА по Крымским клубам


Тот факт, что в своем решении относительно принятия крымских клубов в российский чемпионат руководство УЕФА осталось на стороне ФФУ и не поддалось на уговоры России нарушить устав организации и формально признать Крым российской территорией, во многом является заслугой Григория Суркиса.

В интервью украинскому телеканалу вице-президент УЕФА прокомментировал данное решение европейских чиновников. По словам Суркиса, объявление в Крыму «специальной зоны» означает, что футбол на полуострове переходит под юрисдикцию УЕФА и ФФУ, а европейская организация будет заниматься финансированием этой сферы. При этом все основные средства будут идти на развитие детско-юношеского футбола в автономии. Специальным представителем УЕФА на полуострове назначен Франтишек Лауринец.

Также Суркис сообщил, что в УЕФА ведется работа по разрешению ситуации с трансферами футболистов крымских клубов, в ходе которой отдельно будет обрабатываться досье каждого игрока.

Руководству РФС, негативно отреагировавшему на решение чиновников, Суркис посоветовал постараться сохранить лицо и признать правоту УЕФА в данном вопросе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *