Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Лучшие игроки, которые не поехали на Чемпионат Мира 2014

Лучшие игроки, которые не поехали на Чемпионат Мира 2014

Как всегда, к сожалению, на главные турниры четырехлетия приезжают не всегда все звезды мирового футбола. Причина проста – футбольный сезон очень длинный и плотный, клубы в год играют примерно по 50—60 матчей. В каждой игре от звезды клуба требуют максимальной самоотдачи и зрелищного футбола. Иногда получается так, что эти звезды «ломаются» по ходу сезона, как это произошло с Радамелем Фалькао или подходят к турниру не в оптимальной форме, как например, Франк Рибери или Криштиану Роналду. Мы постараемся вспомнить несколько главных звезд настоящего и прошлого, которые не попали на мундиаль в Бразилии.
Начнем с колумбийского тигра Радамеля Фалькао. Колумбиец был близок к тому, чтобы совершить такое же чудо, какое совершил «феномен» 12 лет назад – полностью восстановиться от травмы крестообразных связок и поехать на чемпионат. Но Радамелю не хватило буквально пары недель для того, чтобы набрать форму к чемпионату мира. Как бы ни молился колумбийский суперфорвард «Монако» в Бразилии мы его не увидим.

Радамель ФалькаоРадамель Фалькао


Луис Фелипе Сколари всегда был очень строг и неприметен к звездам мирового футбола. В 2002-м году именно решение «сержанта» позволило футбольному миру лицезреть возращение «Феномена». Более молодой Роналдо поехал в Корею вместо Ромарио для того, чтобы вновь стать абсолютно лучшим игроком мира. Сейчас Сколари все же отцепил от состава двух бразильских легенд 2000-х годов – Роналдиньо и Кака, которые некогда были лучшими игроками мира. Но время уходит, Как 32, Роналдиньо 34, оба уже сейчас не те, кто блистал в «Милане» и «Барселоне» и не становился кумиром болельщиков. Кака и Роналдиньо все еще очень полезны своим клубам, особенно Рикки, который тащил «мертвый» «Милан» в одного в течении всего сезона. Но у Кака и Роналдиньо уже не та выносливость и скорость, зачастую они уже не могут сыграть так, как они играли в индивидуальном плане еще 3-4 года назад. Сколари на Родине очень критикуют, но он, по сути, прав, ведь 12 лет назад именно этим юнцам была открыта звездная дорога на чемпионате мира в Корее, когда они стали чемпионами мира, а над фамилией Кака смеялся каждый болельщик, но тогда еще никто не мог предположить, что еще через пару лет каждый из них будет боготворить фамилию Кака.

Кака и РоналдиньоКака и Роналдиньо


Неприятная участь перед чемпионатом мира настигла одного из лидеров итальянской полузащиты – Риккардо Монтоливо, который не сможет сыграть на турнире из-за перелома голени. Вдвойне обидно то, что Риккардо получился травму в товарищеском матче, который ничего не решал. Теперь тренеру сборной Италии Чезаре Пранделли придется пересматривать игру своей команды в полузащите.

Риккардо МонтоливоРиккардо Монтоливо


Не попал в заявку сборной Испании резвый полузащитник «Манчестер Сити» Хесус Навас. Висенте Дель Боске после некоторой работы с игроком решил, что полузащитник чемпионов Англии не сможет выдерживать по полной программе нагрузки в сборной.

Хесус НавасХесус Навас


Еще одну звезду нашего настигла травма совсем перед налом чемпионата мира – некогда один из лучших распасовщиков мира и член того поколения игроков сборной Голландии образца 2004-2012 годов Рафаэль Ван дер Ваарт не примет участие в чемпионате из-за полученной на тренировке травмы икроножной мышцы.

Рафаэль Ван дер ВаартРафаэль Ван дер Ваарт


Не будет на чемпионате еще одного талантливого итальянского игрока. Колени очень часто подводят форварда «Фиорентины» Джузеппе Росси. В этом сезоне уже дважды получивший травмы крестообразных связок итальянец вновь был в строю, забил в 21м матче чемпионата 16 мячей, но и это не убедило Пранделли вызывать невезучего итальянца в сборную.

Джузеппе РоссиДжузеппе Росси


Сборная Испании, как всегда, богата на выбор отличных игроков на любую позицию в составе команды. Перед Дель Боске перед вынесением окончательного составе сборной стояла дилемма насчет центрального форварда. Сборная Испании может играть и без центрфорварда, используя «ложную девятку» в лице Сеска Фабрегаса, но, как правило, забивные форварды на крупных турнирах «фурии» все равно нужны. В итоге Дель Боске сделал выбор в пользу лучшего бомбардира чемпионата мира 2010 – Давида Вильи и Лучшего бомбардира чемпионата Европы 2012- Фернандо Торреса. Оба уже сейчас не являются теми звездами, которыми они были еще 3-4 года назад, ведь Торресу по большому счету карьеру и сезон 10-11 сломало незалеченное повреждение, с которым он играл на чемпионате. Для Вильи это будет последний чемпионат мира, да и Фернандо Торресу уже 30 лет, а учетом его не блестящей результативности в «Челси» он может потерять свое место в составе сборной. Пока его потерял Фернандо Льоренте из «Ювентуса».
На чемпионат мира не едет еще один представитель «Манчестер Сити» - автор «золотого» гола в чемпионате для Манчестер Сити – французский полузащитник Самир Насри. Вообще, по мнению многих экспертов, включая и мнение бывших игроков той великой сборной 1998-2000 года, как Патрик Вийера кажется, что в команду уже целый цикл царит нездоровая обстановка. До этого уже два крупных турнира сборная Франции не могла по – нормальному использовать свои возможности, а лидеры команды все время замешивались в каких – либо скандалах. Проблемы в сборной были и у Рибери, и у Бензама, и уже завершившего карьеру в сборной Флорана Малуда, в итоге французы проваливались на 3-х последних крупных турнирах.

Самир Насри


На этот чемпионат не едет один из лучших игроков чемпионата Англии Самир Насри. Решение, конечно, абсурдно, но, по мнению тренера французов Дидье Дешама, Самир не вписывается в тактическую схему состава сборной, а на скамейке сидеть плеймейкер «Сити» не любит. В итоге он за бортом мундиаля, так же как и другая жертва обстоятельств обстановки в сборной – Карлос Тевес. Аргентинец, который всегда был для своих болельщиков кумиром похлеще Лионеля Месси, потому что за сборную играет все время от сердца, не едет на чемпионат мира из-за нежелания тренера создавать в сборной лишнюю конкуренцию. Конечно, нападение у аргентинцев очень «звездное», но и наличия форварда «Ювентуса» в составе двукратных чемпионов мира не помешало бы. Но сейчас уже ничего не изменить.

Карлос ТевесКарлос Тевес


Очень спорным выглядит решение тренера сборной Португалии Паулу Бенту не включать в состав своей сборной Мигеля Данни – полузащитника «Зенита»который провел отличный сезон в клубе и отдал уйму голевых передач в национальном чемпионате. Еще более абсурдным выглядит то, что вместо португальца вызвали полузащитника «Манчестер Юнайтед» Нани, который в прошедшем сезоне получал крайне мало игровой практики. С учетом такого решения тренера и состояния здоровья Криштиану Роналду, сборной Португалии будет сложно на предстоящем чемпионате мира.

Мигель Данни


И в заключении отметим еще то, что в Бразилии не будет «золотого мальчика испанского футбола» Иско, который еще молоди все крупные турниры у него еще впереди, хотя и в этом сезоне он был одним из лидеров атаки «Реала».

ИскоИско


Это далеко не полный список всех футболистов, которые не сыграют на чемпионате мира. Для всех этот пропуск турнира влияет по-разному – молодые игроки понимают, что у них еще будет шанс сыграть на чемпионате мира, а ветераны сборных, в свою очередь, понимают, что не реализовали свою мечту сыграть на мундиале, в том числе и домашнем. Ведь дальнейшая карьера у этих футболистов будет развиваться очень по – разному. В любом случае, чемпионат мира серьезно потеряет в зрелищности из-за отсутствия таких звезд как Фалькао, Тевес, Насри, Кака, Роналдиньо и других.

Всех остальных ждём на Чемпионате Мира 2014 по футболу в БразилииВсех остальных ждём на Чемпионате Мира 2014 по футболу в Бразилии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *