Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Футбольная общественность не хочет мириться с решением ФИФА

Футбольная общественность не хочет мириться с решением ФИФА

Мировая футбольная общественность по-прежнему не хочет мириться с решением ФИФА вручить право проведения мирового футбольного форума в 2022 году Катару и ищет способы перенести турнир на более благоприятное для футбола время.
Ранее руководитель ФИФА Зепп Блаттер предложил перенести катарский Мундиаль на осень, согласившись с тем, что летом играть в футбол в данном климатическом поясе невозможно.
Однако данному предложению швейцарца воспротивилась Ассоциация европейских клубов, куда входят команды из ведущих футбольных чемпионатов, в частности, «Манчестер Юнайтед», «Бавария», «Реал», «Барселона» и «Ливерпуль». По словам представителей организации, осень является неблагоприятным временем для проведения турнира такого масштаба, так как в это время в самом разгаре идут матчи внутренних чемпионатов и еврокубков.
В качестве альтернативного варианта клубы предложили провести турнир в маю, когда температура воздуха в Катаре не достигает аномально высоких значений. Для этого они предлагают составить календари внутренних первенств и еврокубков таким образом, чтобы к началу мая освободить время для Чемпионата мира.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *