Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Гвардиола меняет тактику игры своей команды

Гвардиола меняет тактику игры своей команды

Хосеп Гвардиола признался, что ненавидит «тики таку».

Гвардиола меняет тактику игры своей команды


Если раньше, в бытность еще Хосепа Гвардиолы главным тренером испанской «Барселоны», так называемый стиль «тики така» отождествлялся именно с этим специалистом, то сейчас Гвардиола спешит развеять слухи относительно своей любви к этой тактике.
В автобиографической книге испанского тренера "Конфиденциальный Пеп: история первого сезона Хосепа Гвардиолы в Баварии" он признался, что ненавидит «тики таку» и никогда не пытался прививать этот стиль ведения игры своим футболистам. По словам Гвардиолы, «тики така» - это перепасовка ради перепасовки, то есть огромное количество передач, которые не несут никакой конструктивной угрозы воротам соперника и поэтому являются абсолютно бесполезными. По его мнению, любой пас должен идти на обострение и вести к логическому завершению атаки – удару по воротам.
«Тики така» - это тактика, присущая как раз «Барселоне» времен Гвардиолы. «Блаугрнас» могли по несколько минут удерживать мяч, отдавая множество коротких и максимально точных передач. Однако подобная перепасовка зачастую завершалась голом в ворота соперника, и почти всегда – опасным ударом.
С момента окончания гегемонии «Барселоны» в Европе стали ходить утверждения о смерти так называемой «тики таки».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *