Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Федора Черенкова - эпоха для Спартака

Федора Черенкова - эпоха для Спартака

В Москве на 56-м году жизни скончался знаменитый в прошлом футболист, один из лучших игроков в истории московского «Спартака» Федор Черенков. Об этом сообщил посредством своего Твиттера другой знаменитый спартаковец Егор Титов. Смерть Черенкова наступила в 4 утра в ночь с 3-го на 4-е октября. Причиной смерти великого футболиста стала опухоль мозга.

Федора Черенкова скончался - эпоха для Спартака


Для «Спартака» личность Федора Черенкова является по-настоящему эпохальной. Первый свой матч за москвичей полузащитник сыграл в 1977-м году, сразу же завоевав симпатии советских болельщиков незаурядной техникой и отличным виденьем поля. В составе своей команды он трижды становился чемпионом Советского Союза, несколько раз завоевывал звание лучшего футболиста страны. За успехи в клубе не раз вызывался Валерием Лобановским в сборную СССР, за которую сыграл 34 матча, забив 12 мячей.
Кроме «Спартака» Черенков успел поиграть за французский «Ред Стар», где, правда, не задержался, вернувшись в родной клуб, где и закончил карьеру футболиста. Всего за москвичей он провел 398 матчей, отличившись в воротах соперников 95 раз.
В последние годы жизни Федор Червенков трудился на благо «Спартака» в академии, названной в его честь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *