Наша группа ВК Добавить в закладки
» » В российском футболе назревает очередной скандал

В российском футболе назревает очередной скандал

Не успел бразильский нападающий петербуржского «Зенита» Халк заявить о том, что с проявлениями расизма в свой адрес за все время пребывания в России он не сталкивался, как российские болельщики поспешили исправить свое упущение.
Данный неприятный инцидент случился во время матча 9-го тура российской Премьер-лиги, в котором «Зенит» поделил очки с московским «Спартаком». После матча бразилец сообщил, что на протяжении всей встречи с секторов, где находились болельщики «Спартака», доносились расистские выкрики и характерное «уханье». Причем, это было не единичные оскорбления, а целенаправленная травля со стороны целой группы людей.
По факту данного инцидента контрольно-дисциплинарный комитет РФС уже начал разбирательство. Как и в большинстве подобных случаев, «Спартаку» за поведение фанатов грозит серьезный денежный штраф и игра при пустых трибунах.
Примечательно, что за последние недели это уже второй вопиющий случай проявления расовой дискриминации в российском футболе. Ранее с подобными жалобами в высшие инстанции обратился защитник столичного «Динамо» Кристофер Самба, которого на протяжении всего первого тайма игры с «Торпедо» оскорбляли болельщики хозяев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *