Наша группа ВК Добавить в закладки

Терек

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в этот клуб

Футбольный клуб Терек.

ФК Терек


Терек российский футбольный клуб, который был основан в городе Грозный. Дата его появления 1958 год, именно в то время грозненские игроки начали свое выступление. На данный момент команда играет в высшем российском дивизионе, игроки выступают в зеленых футболках и белых трусах. Вся новейшая история этой великолепной команды идет с 1946 года, когда коллектив имел свое собственное название Динамо. В 1948 году коллектив имел название Нефтяник, а 1958 году уже Терек. С 1946 по 1991 год грозненский коллектив выступал в самых разных всесоюзных турнирах и только лишь в высшем дивизионе клуб никогда не был.

ФК Терек



Футбольный клуб Терек


Грозненцы девятнадцать раз играли в Кубке СССР и именно эта команда была самым настоящим лидером второго дивизиона. Грозненский клуб все время принимал участие в общероссийских турнирах, а также в 1974 году стал чемпионом РСФСР. В 1978 году состоялось очень значимое событие, когда коллектив смог играть во всесоюзной и занять пятое место. С 1980 по 1991 год коллектив из Грозного играл во второй лиге, но не совсем удачно. В 1992 и 1993 годах клуб принимала участие в самых различных турнирах первой западной лиги, а в 1994 году оказались во второй лиге. Наступил тяжелый 1994 год, когда все коллективы из Чеченской республики оказались удалены от всех российских турниров. Все это было связано с тем, что политическая обстановка в республике была очень тяжелая. Игроки основной команды разбежались в самые разные команды России. Прошло целых семь лет, когда грозненский снова возродился.

Начиная с 2001 года и по нынешний день главная база клуба находится совсем недалеко от Чечни в городе Кисловодск. В этом же сезоне грозненцы смогли оказаться на пятом месте во второй лиге в зоне Юг, но в новом сезоне этот коллектив смог одержать победу в этом зональном турнире. В 2003 году грозненский клуб начал свое выступление в первой лиге и совсем чуть-чуть не хватило, чтобы перейти в высший дивизион. Тереку надо было одержать победу в игре в Кубанью, чтобы выйти с первого места в Премьер-лигу, но состоялась лишь ничья. Команда оказалась на четвертом месте и не смогла выполнить поставленную задачу на сезон. Что же касается следующего сезона, то команда из Грозного смогла выполнить очень сложную задачу за семь туров до конца чемпионата и вышла в премьер-лигу.

Так же грозненцы смогли установить сразу же несколько рекордов в истории российского футбола. Команда не проигрывала 21 матч, а игрок команды Андрей Федьков смог заколотить в ворота соперников 38 голов. Это еще не все достижения Терека в этом году, так как команда смогла выиграть Кубок России, где в финальном поединке обыграла Крылья Советов 1:0, победный гол смог забить Андрей Федьков. В следующем году грозненцы проводили в высшем дивизионе, но выступили крайне неудачно и сразу же его покинули. Но без элитного дивизиона грозненцы долго жить не смогли и в 2007 году снова получили право играть в Премьер-лиге.

С 2004 по 2011 года президентом грозненского клуба был Рамзан Кадыров, на данный момент он является почетным президентом клуба. А с 2001 года президентом команды стал Магомед Даудов. В 2008 году тренером команды оказался Вячеслав Грозный, а коллектив в данном сезоне смог закрепиться на десятом месте. Затем коллектив возглавляли Рууд Гуллит, Анатолий Байдачный, Шахин Диниев, а также Иса Байтиев. В 2011 году тренером грозненцев стал очень хороший российский специалист Станислав Черчесов. До 2011 года зеленые играли на переделанном стадионе под названием Динамо. Именно его в 2007 году решено было назвать именем Султана Билимханова. В этом же году открылся совершенно новый спортивный комплекс Ахмат-Арена, которая вмещает в себя 30 тысяч зрителей. Данная арена отвечает самым жестким требованиям УЕФА и готова для выступления команды на европейских турнирах.

В сезоне 2012-2013 грозненцы смогли в восьмом туре оказаться в чемпионате страны на первом месте. Команда смогла в своем гостевом поединке с питерским Зенитом победить 2:0. Но уже к двадцатому туру Терек находился на восьмом месте и на этой же позиции закончил чемпионат страны. В 2013 году на должность главного тренера пришел Юрий Красножан, этот человек сменил Станислава Черчесова. Прошло четырнадцать туров, а Терек в чемпионате страны 2013-2014 года занимал четырнадцатое место и это было просто ужасно. Команда выступала просто ужасно и имела в своем активе только лишь девять очков. Руководство клуба решило расстаться с Красножаном из-за ужасного выступления коллектива. На его место пришел Рашид Рахимов, а команда смогла завершить первенство на 12 месте, и смогла остаться в Премьер-лиге.

В сезоне 2014-2015 грозненцы начала очень хорошо и после шести туров находились на четвертом месте. От главного лидера команда отставала всего лишь на пять очков. Но в команде появились очень серьезные проблемы в обороне, игроков преследовали травмы, а на важную позицию в обороне смог встать Далер Кузяев. Зимой руководство клуба подыскивала себе хороших защитников, но все же не смогли найти себе подходящих. Несмотря на то, что клуб не смог усилиться в межсезонье чистыми защитниками, в команду перешел единственный полузащитник Тедоре Григалашвили. Грозненский клуб все же нашел в себе силы остаться в Премьер-лиги и закончить чемпионат на девятой позиции. За свои последние пять игр грозненцы обыграли Ростов 1:0, Спартак 4:2, сыграли вничью с Арсеналом 1:1 и проиграли Мордовии 0:1 и Уралу 1:3. Клуб смог все же выполнить для себя самую важную задачу на сезон, закрепиться в высшем дивизионе.

Что же касается новой Ахмат-Арены, то спортивный комплекс был сделан по самым современным технологиям. Он расположился на огромной площади в 17 гектаров и стал самым большим центром в России. Данная спортивная арена вмещает в себя 30 тысяч мест и стал самой лучей на протяжении всего времени выступления клуба из города Грозный. Несмотря на все трудности с основным составом, команда Терек всегда борется до самого конца, е уступает ни одному сопернику и отлично выступает в чемпионате. Болельщики все время поддерживают свою команду, ходят на новый стадион, а также ждут от нее все больше и больше побед.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *