Наша группа ВК Добавить в закладки

ФК Урал

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в этот клуб

Футбольный клуб Урал.

ФК Урал


Футбольный клуб под названием Урал находится в городе Екатеринбурге и выступает на данный момент в Премьер-лиге. Коллектив был создан в 1930 году и в то время называлась Машинстрой, которая относилась к Уральскому заводу тяжелого машиностроения. В высшем дивизионе СССР команда находилась только лишь в 1969 году, а в элитном российском дивизионе с 1992 по 1996, а также с 2013 по сегодняшний день. Уральцы доходили до 1/2 финала Кубка России в 2007 году, а также добиралась до полуфинала Кубка Интертото в 1996 году. Коллектив два раза выигрывал Кубок ФНЛ в 2012 и в 2013 году. Данный клуб имеет сразу же несколько прозвищ, из которых стоит выделить шмели, оранжево-черные и уральцы. Кроме этого главным талисманом коллектива стал шмель.

ФК Урал



Футбольный клуб Урал


Всегда предполагалось, что коллектив из Екатеринбурга был основан в 1930 году, но по некоторым данным клуб мелькал в истории еще в 1927 году. Именно в то время строительство завода еще только начиналось, а команда уже проводила свои товарищеские игры. Тогда коллектив выступал среди коллективов второго разряда, но здесь добиться хороших результатов так и не смогли. В то время клуб впервые выступал в осеннем чемпионате под названием Машинстрой. Прошел всего лишь год и уральцы заняли первое место во второй группе и получили возможность сыграть на следующий сезон в первой.

В 1929 году игроки из Екатеринбурга смогли стать первыми в первенстве Свердловска и это была их первая громкая победа. В союзном первенстве коллектив начала играть в 1938 году, когда состоялся первый матч на Кубок СССР. Коллектив смог добраться до 1/128 финала, где проиграли красноуральскому Цементу. В чемпионате страны команда начала выступать с 1945 года, когда Зенит Свердловск смог занять 16 место из 18 команд. В период с 1948 по 1957 год клуб получил название Авангард, с 1958 по 1959 года и с 1960 по 2002 команда называлась Уралмаш. Главным тренером этого коллектива в 1967-1968 годах был Виктор Марьенко, именно он помог этому клубу войти в высшую лигу союзного чемпионата.

В чемпионате страны высшей лиги коллектив играл в 1969 году. Клуб начал чемпионат совсем неплохо и обыгрывал такие коллективы, как Заря, Арарат, Локомотив, Пахтакор. Но в конечном результате уральцы смогли занять в чемпионате последнее место и в 34 играх смогли набрать лишь 22 очка и покинули элитный дивизион. Затем клуб играл во втором и третьем дивизионах чемпионата СССР, а высшую лигу больше никогда не выходила.

В 1977 году состоялась историческая победа уральских футболистов, когда они смогли выиграть московский Спартак. В прошлом сезоне москвичи вылетели из высшей лиги и оказались в лигой пониже. На этот матч пришло более 15 тысяч болельщиков футбола, а первыми забили все же спартаковцы. Прошло совсем немного времени, и уральцы сравняли счет, это сделал Калашников, а потом вообще вышли вперед после точного удара Шишкина 2:1. Такие поединки запоминаются надолго и вызывают огромный ажиотаж у всех болельщиков футбола. Этот матч вышел очень зрелищным, Спартак был на голову сильнее, но уральцы очень сильно хотели выиграть и у них это хорошо получилось.

Настал тяжелый для этого коллектива 1980 год, именно в этот момент коллектив выступал в первой лиге и умудрилась занять последнее 24 место, а потом оказаться в третьем лиге. Там уральский коллектив отыграла ровно до 1991 года и снова добыла путевку в лигу повыше. В этом сезоне уральцы смогли оказаться на третьей строчке и выступить просто великолепно. После того, как развалился СССР у команды появилась отличный вариант играть в высшей лиги уже российского первенства. Здесь Уралмаш смог отыграть пять лет с 1992 по 1996 год, а самым лучшим результатом было восьмое место в первенстве. В 1996 году состоялось очень важное событие, когда команда смогла добраться до полуфинала кубка Интертото.

Что же касается внутреннего чемпионата, то здесь клуб сыграл просто ужасно и оказался в лигой ниже. Но как потом получилось, что это не все проблемы, которые преследовали уральскую команду. Сыграв всего лишь один год коллектив из Екатеринбурга смог опустится в третью лигу, где находился вплоть до 2002 года. В 2003 году уральский коллектив поднялся в первую лигу, но отыграв ужасный сезон снова опустился ниже. Проходит всего лишь год и в 2004 году Урал возвращается в первую лигу, а в 2006 году команда смогла выиграть бронзовые награды в этой лиге. В 2007 году состоялось важное событие, когда Урал смог дойти до полуфинала Кубка России. За это время коллектив выбил из этого розыгрыша Локомотив 1:0, затем Кубань 3:2 и Сатурн 2:1. Данный вариант стал самым классным в истории этого коллектива в Кубка России. В своем полуфинальном поединке Урал уступил пермскому Амкару 0:1.

В 2010 году в коллективе оказался самый первый легионер, им оказался полузащитник из Чили Херсон Рохас. Затем в коллектив пришел Чисамба Лунгу из Африканского континента, а тренером команды стал специалист из Казахстана Дмитрий Огай. Команда отыграла только лишь одиннадцать туров, и казахстанский тренер подал в отставку. На эту должность был назначен Юрий Матвеев, который до этого момента работал в штабе тренеров клуба. Именно с этим наставником команда смогла взять путевку в 1/16 финала Кубка России, но там Урал проиграл казанскому Рубину по пенальти. Во втором круге российского первенства после большого строительства был открыт Центральный стадион.

За самой первой игрой на новом стадионе наблюдало 25500 зрителей и именно в этот момент Урал смог обыграть Химки со счетом 5:2. Финиш чемпионата страны команда Матвеева отыграла совсем неудачно. В шести последних поединках команда смогла сыграть пять матчей вничью и всего раз проиграть. Урал закончил чемпионат на восьмом месте, а в конце 2011 году стало ясно то, что теперь тренером клуба станет Александр Побегалов. За неудовлетворительные результаты Побегалов был уволен с поста тренера клуба и на его место назначили Сергея Булатова, именно с ним коллектив в сезоне 2012-2013 годов смогли завоевать путевку в высший дивизион и стать чемпионом ФНЛ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *
Цитата
  • Группа: Посетители
"Урал" никогда не играл в Третьей Лиге...