Наша группа ВК Добавить в закладки

Амкар

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в этот клуб

Футбольный клуб Амкар.

ФК Амкар


ФК Амкар основался 8 мая 1993 года, именно в этот момент клуб был организован на предприятии ОАО «Минеральные удобрения». Название клуба сочетает в себе два слова аммиак и карбамид, так как именно эти два производства были самыми главными на данном предприятии. Форма у клуба красно-черная, так как клуб полностью зависел от партнеров из Милана, именно они смогли очень хорошо помочь при становлении коллектива. С самого основания команды, ее состав полностью состоял из работников местного комбината. Только лишь в 1994 году коллектив смог пригласить более профессиональными игроков из разных городов. В этот же момент команда стала чемпионом города, а потом и Пермской области.

ФК Амкар



Футбольный клуб Амкар


Официальную регистрацию коллектив Амкар получил 6 декабря 1994 года, когда ребята решили принять участие в одном турнире. Несмотря на это команде было предложено начать свое выступление в третьей лиге российского первенства. Наступил 1995 год, когда в команду решили перейти бывшие спортсмены клуба Звезда. Амкар в данном чемпионате смог оказаться вторым в шестой группе третьей лиге, и команда смогла подняться дивизионом выше. В 1996 году соманда из Перми смогла оказаться на третьей позиции во втором дивизионе , а 1997 году уже на втором месте.

12 сентября 1998 года в этот город прибыл московский Спартак. Это был матч Кубка России, а последний раз москвичи были на Урале в 1997 году, когда Спартак выступал в первой лиге всесоюзного первенства. Данная встреча вызывала невероятный интерес не только в самом городе, а также за его пределами. Полный 25 тысячный стадион встречал свою команду овациями и надеялся на отличную игру, и поединок закончился со счетом 1:0. В чемпионате второй лиги Амкар смог набрать максимальное для себя количество очков, а также забить сто голов и смогли получить великолепный шанс выступать в лигой выше.

Что же касается первой лиги, то здесь клуб из Перьми выступала совсем неплохо, ниже шестой позиции он не опускался. В 2001 году Амкар смог дойти до 1/2 финала Кубка России, но там они проиграли ЦСКА 0:1 и выбыли из турнира. В 2003 году коллектив шел очень уверенно в первом дивизионе, заняв при этом четвертое место. Впереди были лишь команды Кубань, Томь и Терек, они шли впереди по общему числу выигранных матчей. Все специалисты думали о том, что в этой четверке лишними были Амкар и Терек, но результаты поединков показали, что пермяки оказались на первом месте. В самом последнем туре между собой встречались Кубань и Терек, а Амкару надо было выиграть у Факела, чтобы на следующий год выступать в Премьер-лиге. Пермяки смогли выиграть свой важный матч сезона и завоевали путевку в элитный дивизион.

В Премьер-лиге коллектив выступал не очень хорошо и был хорошим середняком. В 2004 году клуб оказался на 11 месте, в 2005 году 12 место, а в 2006 году 13 позиция. Перед очередным чемпионатом Амкар смог пополнится хорошими футболистами, среди которых были Лаврик, Олексич, Линкар и другие отличные игроки. Первый матч пермяки сыграли в гостях с Кубанью и состоялась ничья 0:0. С самого начала команда играла великолепно, когда в четырех играх смогли заработать восемь очков и не проиграв ни одного поединка.

В 2004 году Амкар снова вышел в 1/2 финала Кубка России, но здесь опять уступил Химкам по результатам двух поединков. В 2005 году пермяки играли с переменным успехом, клуб выигрывал у Зенита 1:0, Динамо 4:1, а также проиграл московскому Локомотиву 3:4, хотя после сорока пяти минут счет был 3:0 в пользу Амкара. В 2006 году тренером команды был выдвинут Рашид Рахимов и коллектив стал играть в просто великолепный футбол. В 2007 году Амкар смог сделать две великолепных покупки, так из киевского Динамо перешел Георги Пеев, а также из турецкого клуба Газиантепспор пришел Никола Дринчич. Эти футболисты сразу же стали проявлять лидирующие позиции, а коллектив в турнире за выживание уже не играл. Амкар уверенно держался в середине турнирной таблицы, но выше восьмого места так и не смог подняться.

Зато в Кубке России в этом сезоне Амкар смог добиться самого лучшего результата за всю свою историю. Клуб смог в полуфинале обыграть екатеринбургский Урал 1:0 и смог выйти в финал. В финальном матче пермяки только лишь по пенальти уступили московским армейцам. В 2008 году Амкар перед перерывом на Евро-2008 команда находилась на третьей строчке в турнирной таблице, а тренером клуба на этот раз стал Миодраг Божович. Но после паузы из клуба ушли ряд ведущих спортсменов, и команда смогла занять только лишь четвертое место. на следующий сезон клуб начал чемпионат очень хорошо и за первые пять игр смогла пропустить лишь один гол. Но потом что-то сломалось в игре этого клуба, и они вынуждены были выживать в лиге. В данном сезоне впервые играл в европейских кубках и в розыгрыше Лиги Европы принимал на своем поле английский Фулхэм. Первый поединок в гостях команда уступила 1:3 и у себя дома надо было реабилитироваться. Стадион в Перми был забит до отказа, а Амкар смог выиграть всего лишь 1:0, но чтобы пройти дальше такого результата оказалось мало.

В сезоне 2014-2015 годов команда Амкар начала с сумасшедших поражений от Арсенала 0:4, и от московского Динамо 0:5. После таких ужасных игр Муслина решено было отправить в отставку, а на его место был принят Гаджи Гаджиев. Амкар выступал с переменным успехом, то была полоса ничьих, то поражений, а при новом тренере пермяки смогли выиграть у московского ЦСКА 1:0, но потом снова пошли поражения. Далее команда смогла выдать очень хорошую беспроигрышную серию, где были одержаны победы над такими командами, как Зенит, Динамо, Кубань, а также Терек. Пермяки смогли с самого последнего места подняться на 11-е и смогли остаться в Премьер-лиге.

Что же касается главного тренера Гаджи Гаджиева, то с ним был заключен контракт до 2017 года. В своих последних пяти играх клуб Амкар не проиграл ни одного поединка, команда сыграла вничью с московским Локомотивом 1:1, Краснодаром 1:1, московским Спартаком 3:3, а также были одержаны победы над Зенитом 1:0 и Кубань 1:0. Команда смогла найти в себе силы, чтобы уйти с последнего места и остаться на следующий сезон в высшем дивизионе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *