Наша группа ВК Добавить в закладки

Рубин

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в этот клуб

Футбольный клуб Рубин.

Рубин


Футбольная команда из России под названием Рубин из города Казань. Этот клуб является одним из лидеров современного отечественного футбола. Данный коллектив был основан в 1958 году, выиграл дважды чемпионат России, команда выигрывала Кубок страны, Кубок Содружества, Суперкубок России. Российский футбольный союз признал в 2009 году казанцев лучшим клубом года.

ФК Рубин



Футбольный клуб Рубин


С самого своего основания команда получила название Динамо и провела с этим своих три чемпионата СССР. Отыграв всего лишь семь сезонов клуб быстро развалился в 1950 году. Пришел 1958 год, когда в это время была создана настоящая команда мастеров и стала называться Искра. В классе Б, казанцы смогли сыграть свой первый матч со Спартаком из Херсона и уступили 2:4. Этот сезон для Искры оказался не удачным, так как команда смогла его закончить только лишь на 14 месте из 16 клубов. Хочется сразу же заметить, что всего лишь за один год у коллектива сменилось сразу же четыре тренера. В сезоне 1960 года Искра отыграла более уверенно и в первом круге смогла проиграть лишь однажды. Но второй круг стал намного труднее и в общем итоге лишь четвертое место. В этом же году был открыт новый стадион под названием Центральный.

С 1966 по 1971 года клуб играл с переменным успехом, игроки стремили подняться рангом выше, но у них никак это не получалось. В 1971 году образовалась первая всесоюзная лига, а Рубин стартовал в этом сезоне вполне неплохо, но в сентябре ушел с поста главного тренера Николай Сентябрев и клуб очутился на последней строчке и покинул из этой лиги. В 1972 году коллектив из Казани выступал во второй лиге, где испытывала очень серьезные проблемы в атакующем плане.

В 1974 году Рубин отыграл просто превосходный сезон, так как по его итогам команда смогла подняться в первый дивизион. Сначала следующего сезона у клуба сменился тренер, им стал Борис Батанов. Рубин играл не очень хорошо, но все же смог по окончании турнира оказаться на одиннадцатом месте. В 1977 году команда снова сыграла просто отвратительно и вылетела во второй дивизион. После этого Рубин четырнадцать лет подряд выступал во второй лиге.

В 1991 году распался Советский Союз и внутренний чемпионат потерял свою актуальность. Был создан первый чемпионат России и казанцы попали в высшую лигу. За это время команда очень часто меняла свое название и теперь называется Рубин-ТАН. Команда занимает в чемпионате пятое место, а спустя немного времени лучшие игроки решили покинуть клуб. Постепенно клуб прекратили финансирование и коллектив снова переименовали в Рубин. В сезоне 1994 года клуб вообще оказался в затруднительном положении, когда команда не могла найти себе спонсора. С какими-то невероятными усилиями команда смогла закрепиться на 15 месте и закрепиться во втором дивизионе. В 1995 году команда стала коммунальным предприятием, но денежных средств у команды так и не было. В данном сезоне коллективу просто повезло, ребята с серьезными трудностями смогли остаться на 17 месте.

1996 год для самой команды стал по-настоящему переломным, так как мэр Казани Камиль Исхаков оказался его патроном. Сразу же появилось хорошее финансирование, а главной задачей для клуба стало выход в Первую лигу, а затем в элитный дивизион. Тренером команды стал Игорь Волчок и команда пополнилась хорошим составом новичков. По итогам этого сезона клуб занял шестое место, а в 1997 году главная задача выхода в первую лигу была решена на все сто процентов.

В 2001 году команда наконец-то смогла подняться в высшую лигу, при этом одержав 22 победы в 34 поединках. Наконец-то команда стала выступать в высшей лиге, команда хорошо укрепилась в межсезонье. Свой первый поединок в элитном дивизионе Рубин проводил с ЦСКА и потерпел сокрушительное поражение 0:4. Потом казанцы разыгрались и в конечном итоге заняли третье место в чемпионате страны. В следующем году Рубин провел вполне хорошую работу с набором игроков, но занял лишь десятое место.

В сезоне 2007 снова начался меняться состав команды, так как последние выступления совершенно не радовали руководство клуба. В чемпионате страны Рубин закончил на десятом месте, а в кубке Интертото казанцы проиграли Рапиду из Вены. Так же этот сезон запомнился гибелью вполне молодого игрока Рубина Ленара Гильмуллина, это еще сильнее омрачила весь прошедший сезон.

Наступил 2008 год, именно в это время Рубин отмечал свое пятидесятилетие. Команда начала сезон просто великолепно, одержав при этом семь выигрышей подряд. И вот наконец-то в 17 туре казанцы должны были играть с чемпионом прошлого года питерским Зенитом. Рубин отыграл этот поединок просто великолепно и выиграл 4:1. Далее были обыграны московские динамовцы 1:0, Сатурн 2:1 и за несколько игр до конца первенства Рубин стал обладателем золотых медалей чемпионата России.

В 2010 году Рубину покорился Суперкубок России, когда 7 марта казанцы в великолепной игре смогли выиграть у ЦСКА 1:0. Победный гол в ворота армейцев заколотил Александр Бухаров.

В Лиге чемпионов Рубин оказался в группу с Барселоной, Копенгагеном и Панатинаикосом. Команда из Казани не смогла противопоставить что-либо серьезное и заняла только лишь третье место. Клуб выбыл из Лиги чемпионов, но оказались в Лиге Европы. В 1/16 финала команда играла с израильским Хапоэлем. В первой игре на своем поле наша команда обыграла гостей 3:0, во втором была боевая ничья 0:0. В 1/8 финала Рубину достался очень сильный немецкий клуб Вольфсбург. В первом поединке команда сыграла вничью 1:1, а во втором казанцы проиграли 1:2 и выбыли из еврокубков.

В сезоне 2014 года клуб был усилен отличным нападающим Александром Прудниковым, великолепным полузащитником Владиславом Куликом и другими вполне хорошими игроками, но добиться хорошего результата так и не смогла. В 2014 году на пост главного тренера пришел Ринат Белялетдинов. Это сезон Рубин отыграл не так хорошо, как хотелось бы руководству клуба. Команда смогла занять лишь пятое место и это не давало возможность играть в еврокубках на следующий сезон. В связи с тем, что московские динамовцы были дисквалифицированы от участия в еврокубках, именно казанцы получили право выступать в Лиге Европы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *
Цитата
  • Группа: Гости
всё будет хорошо!!! ))