Наша группа ВК Добавить в закладки

Локомотив

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в этот клуб

Футбольный клуб Локомотив.

Локомотив


Футбольный клуб из России «Локомотив» из города Москвы, два раза выигрывал первенство России, пару раза выигрывал Кубок СССР, пять раз брал Кубок России и два раза Суперкубок России. Главным спонсором коллектива стали Российские железные дороги.

С самого начала клуб имел название «Казанка», его дата образования в 1922 году. С 1923 года по 1930 команда называлась «КОР», а уже потом опять «Казанка». Но в коллективе болельщиков клуба каждый год отмечается день рождения клуба, так как 12 августа стоит совсем рядом с Днем железнодорожника.

ФК Локомотив



Футбольный клуб Локомотив


Первый чемпионат СССР проходил в 1936 году, и матчем открытия оказался матч между «Динамо» Ленинград и «Локомотивом» Москва. Этот матч выиграла команда «Динамо» со счетом 3:1. Этот сезон команда «Локомотив» смогла занять лишь пятое место и взять Кубок СССР. В самом конце тридцатых годов за эту команду выступал В. А. Гранаткин, который смог сделать великолепную карьеру в команде.

В 1950 годах коллектив имел великолепный игровой состав, он оказался самым мощным в истории. Очень долго болельщики «Локомотива» ждали медалей, и 1959 году команда смогла взять серебряные медали. Но потом у команды начался серьезный кризис, все это перешло в вылет из высшего дивизиона в 1963 году. Из клуба в этот момент ушли лучшие игроки, и вообще совпало со сменой поколений.

Совершенно новая эра состоялась у коллектива 1986 году, когда в нее пришел Юрий Семин. Целых семь лет команда играла в первой лиге и в 1988 году передвинулась в высший дивизион. В 1990 году «Локомотив» дошел до самого финала Кубка союза, но там проиграл более серьезному сопернику «Динамо» Киев с ужасным счетом 1:6. После того, как союзное первенство развалилось, началась совершенно новая жизнь в команде «Локомотив». Это стало самой лучшим моментом в истории клуба, которая продолжалась до 2005 года. В это же время из клуба уходит Юрий Семин, но команда смогла закрепиться не только в высшем российском первенстве, а так же на международной арене. Очень важную роль в этом провел Валерий Филатов президент команды, который правил командой вплоть до 2006 года. В самом первом российском первенстве «Локомотив» смог занять четвертое место, что разрешило ему выступать в европейских кубках.

Самый первый матч в европейских кубках «Локомотив» провел против итальянского «Ювентуса» и проиграл в двух поединках 0:1 и 0:2. В 1994 году железнодорожники смогли впервые в истории взять бронзовые медали первенства России. Нападающий «Локомотива» Олег Гарин смог за один сезон заколотить 20 голов. На следующий сезон железнодорожники смогли взять серебро. В 1995 году на европейской арене «Локомотив» встречался на стадии 1/32 финала Кубка УЕФА с «Баварией» из Мюнхена. Первый матч в гостях российская команда одержала победу 0:1. А в домашнем поединке железнодорожников ждало разочарование, когда команда проиграла 0:5. Следующие пару сезонов стали совсем неудачными для клуба, команда смогла занять шестое и пятое место в итоговой таблице.

Пришел 1998 год, когда «Локомотив» снова смог очутиться на пьедестале, взяв бронзу чемпионата. За период с 1999 года по 2001 клуб смог взять три серебра, при этом все время, уступая немного московскому «Спартаку». Два сезона в 1998 и 1999 году железнодорожники проходили до полуфинала Кубка Кубков. Самое первое чемпионство удалось команде в 2002 году, именно тогда «Локомотив» классно начал сезон и к седьмому туру смог уверенно занять первое место. К завершению первого круга у команды было всего одно поражение, а в самом конце чемпионата железнодорожников по очка догнал «ЦСКА». Решено было назначить золотой матч и здесь сильнее оказались железнодорожники, победный гол забил Юрий Лоськов.

В 2004 году у «Локомотива" получилось повторить свой лучший результат 2002 года, когда снова команда примеряла чемпионский титул. В это же время в европейских кубках «Локомотив» два раза смог выйти из группы Лиги чемпионов. В 2005 году из коллектива уходит Юрий Семин и на его должность пришел Владимир Эштреков. С этой командой новый тренер смог взять бронзу чемпионата России и выйти в плей-офф Кубка УЕФА. Затем в команду пришел специалист из Сербии Славолюб Муслин. Железнодорожники начали совсем неудачно, но в самом конце чемпионата смогли побороться за чемпионство, но опять его преследовали неудачи и только лишь третье место. В 2007 году на главным тренером железнодорожников стал Рашид Рахимов, который до этого тренировал «Амкар» Пермь. Следующий сезон 2009 года коллектив не смог выполнить никаких задач, и Рашид Рахимов был уволен со своего поста.

Потом на тренерский пост снова решили назначить Юрия Семина, и команда смогла занять четвертое место, пробившись в Кубок УЕФА. В следующем сезоне команда «Локомотив» начала не очень хорошо, кризис подступал к клубу с каждым туром. Сначала железнодорожники вылетели из Кубка страны, потом из Лиги Европы, а потом было несколько поражений подряд во внутреннем чемпионате. Но после такого провала команда смогла одиннадцать матчей провести без поражений и оказаться в чемпионате на пятом месте. Потом в клубе поменялся президент, и этот пост заняла Ольга Смородская, которая начала конфликтовать с Юрием Семиным. В конечном итоге состоялась отставка, и в команду решено было пригласит Юрия Красножана. Самый первую игру в следующем сезоне "паровозы" выиграли у «Динамо» Москва 3:2. Несмотря на неплохое начало Юрий Красножан был уволен со своего поста, якобы за договорной матч.

В 2011 году на место тренера пришел Жозе Крусейру, в это же время поменялся весь тренерский штаб коллектива. Но клуб все же не смогл добиться положительных результатов, заняв при этом лишь 7 место. На смену Крусейро пришел специалист из Хорватии Славен Билич. По итогам всего чемпионата «Локомотив» оказался лишь на девятом месте. Опять отставка главного тренера и на этот пост пришел Леонид Кучук. В будущем году он привел «Локомотив» к бронзовым медалям чемпионата страны. В сезоне 2015 года возник серьезный конфликт игроков с главным тренером коллектива и со временем он был так же уволен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *