Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Спартак Москва

Спартак Москва

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в этот клуб

Футбольный клуб Спартак Москва.

Футбольный клуб Спартак Москва


Футбольная команда из России "Спартак" Москва. Это по-настоящему народная команда, она имеет собственные прозвища, серди них были такие «Народная команда», некоторые называли их «Мясо» и некоторые другие.

День основания этого футбольного коллектива 18 апреля 1922 году и спартаковцы по сегодняшний день оказывается самой любимой клубом в нашем государстве. Двенадцать раз москвичи выигрывали чемпионат СССР, девять раз брали золото российского первенства, десять раз брали Кубок Советского Союза, три раза российский Кубок, так же шесть раз брал Кубок Содружества. Еще в самом начале своего развития команда имела название «МКС». Ее смогли основать любители спорта местного района Красная Пресня, а предложил создать коллектив Иван Артемьев. Иван вместе со своими друзьями получили возможность от властей на разбор некоторых заброшенных зданий, чтобы здесь построить стадион. В этом же 1922 году были отстроены трибуны, ограждения, раздевалки для футболистов, а так же поле. После этого в коллектив попали братья Старостины, с ними завязана большая часть истории клуба.

ФК Спартак Москва



ФК Спартак Москва


Но в то же время спортсмены никак не могли придумать название клубу, шли серьезные споры, и решено было назвать команду «МКС». Прошел всего один сезон и название вновь поменялось на «Красная Пресня», до 1935 года команда меняла свое название на «Пищевик», а потом еще и «Промкооперация». С самого основания клуб проводил матчи в чемпионате столицы в группе «Б», но потом, победив в этом турнире, перешел в класс «А». За первый же год выступления в высшем классе, «Спартак» смог выиграть его и стать лучшей командой Москвы. С 1923 года по 1935 этот коллектив четыре раза брала первенство Москвы, целых пять раз были лучшими в зачете клубов. И вот наступил 1935 год, когда братья Старостины и их близкие друзья решили предложить новое название клубу «Спартак». Это стал символ настоящей свободы и посвящен он восстанию римских рабов.

В 1936 году был разработан первенство Советского Союза и «Спартак» начал в этом очень престижном турнире. Весной красно-белые смогло переиграть московское «Динамо», а «Спартак» смог занять лишь третью строчку. Но как только наступила осень, то здесь красно-белые взяли первое место, оставив позади динамовцев. Именно с данного момента предполагалось настоящее соперничество между этими коллективами.

Самым первым тренером московского «Спартака» в первенстве страны стал чешский специалист Антонин Фивебр. Он мог тренировать некоторые команды из Европы и был высококвалифицированным специалистом. Затем на его место пришел Михаил Козлов, именно с ним команда смогла выиграть первенство ССР. В 1937 году на пост Козлова поступил Константин Квашнин и с этим специалистом москвичи смогли завладеть золотом чемпионата. В 1940 году в первенстве Советского Союза спартаковцы оказались лишь только на третьей строчке, а уже потом началась война и большинство спортсменов решено было забрать в армию. В 1943-44 годах «Спартак» занимал только лишь третье место в чемпионате столицы. Как только закончилась война, то чемпионат союза снова начал действовать. 1945 год клуб провел совершенно неудачно, да и игроки в клубе оказались уровнем ниже, чем у других коллективов. В 1946 году на тренерский пост москвичей пришел Альберт Вольрат, который помог клубу стать очень более крепкой командой союзного первенства.

Но все же выступить лучше «Спартак» в данное время так и не смог, чтобы не прорабатывали тренеры. 1947 год принес в клуб множество новых игроков, в команду из армии пришел Александр Рысцов, Николай Нилов, а потом ее и Алексей Парамонов. Но свежие игроки так и не смогли помочь клубу подняться выше восьмой строчки. В кубковом первенстве спартаковцы сделали невозможное и смогли получить его уже в четвертый раз. Начало пятидесятых годов в "Спартаке" произошли очень серьезные изменения, когда из коллектива ушел Сальников и закончил свою игровую карьеру голкипер Леонтьев. В чемпионате спартаковцы оказались лишь пятое место, а лучшим снайпером оказался Никита Симонян, который смог поразить ворота соперников 34 раза, кубок страны вновь покорился «Спартаку».

В 1951 году команда смогла закрепиться на шестом месте, этот сезон спартаковцы начали вполне беззубо и за это был уволен тренер Дангулов, а на его пост встал Георгий Глазков. В 1952-53 году союзное первенство смогли завоевать московские спартаковцы, а Кубок им так и не поддался. 1956 году «Спартак» снова завоевал золото чемпионата, при этом команда показывала просто великолепный атакующий футбол. В последующих чемпионатах «Спартак» почти всегда показывал великолепный футбол, который перемешивался с обидными поражениями.

Эмблему для московского «Спартака» смог придумать сам Н.П. Старостин, но уже в 1949 году ее решили заменить. В 1987 году общество «Спартак» было переделано и всеми правами на эмблему оказались у владельцев ФК «Спартак».

Пришел 1991 год, общество возродилось, и Старостин отдал все свои права именно ему. Как оказалось, что данное общество начало продавать данный логотип кому угодно, у кого были деньги, то и мог выпускать свою продукцию. В 1998 году переговоры с бизнесменами зашли в тупик и тогда клуб решил изменить эмблему, чтобы хоть как-то усмирить людей, которые богатели на продукции команды. В 2002 году, когда образовалась Премьер-Лига, то команда смогла поставить на свою эмблему золотую звезду, все это из-за того, что ровно пять раз было выиграно золото российского первенства. В 2003 году данную звезду чуть-чуть уменьшили, и эмблема получила свой уникальный вид. В 2013 году на совещании Премьер-Лиги было решено титулы союзного первенства включить в заслуги команды и «Спартак» смог заработать четыре звездочки на свою эмблему.

Если говорить о форме красно-белых, то здесь преобладали только два цвета красный и белый, с того самого момента пришло кличка «красно-белые». За последние годы в российском чемпионате у «Спартака» не очень ладиться, золото клуб не брал уже много лет. Выступая с каждым годом все хуже, «Спартак» постепенно начинает отходить от своих титулов, несмотря на то, что состав игроков в клубе совсем не плохой. Но все же для своих болельщиков команда остается самой любимой и лучшей, несмотря на некоторые неудачи и спады. Так что «Спартак» будет всегда народной командой и радовать своих болельщиков в будущем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *