Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Финал Лиги Европы 2017

Финал Лиги Европы 2017

Чемпионаты ведущих европейских стран подходят к концу, но главные клубы Европы сезона 2016/2017 еще не выявлены. Остались два грандиозных финала – Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Финал Лиги Европы УЕФА 2017


Финал второго по значимости турнира в Европе состоится 24 мая в столице Швеции – Стокгольме. Здесь на стадионе «Френд Арена» сойдутся два клуба с большой историей – английский «МЮ» и амстердамский «Аякс».

В полуфинале «красным дьяволам» противостояла «Сельта» из Виго. Не сказать, что «Манчестер» легко прошел своего соперника. В первом матче они лишь с минимальным счетом смогли одолеть испанцев, а на домашнем стадионе чуть не упустили путевку, сыграв вничью 1:1. От дальнейшего прохода «Сельту» отделил всего лишь один мяч.

Болельщикам «Аякса» также пришлось изрядно поволноваться за судьбу своего клуба. Выиграв на домашней «Амстердам Арене» со счетом 4:1, голландцы чуть не растеряли все свое преимущество, уступив «Лиону» в ответном матче со счетом 1:3.

Финал Лиги Европы УЕФА 2017 смотреть онлайн трансляция



После ответного матча главный тренер «МЮ» Жозе Мауриньо хорошо отозвался об игре испанского клуба и отметил, что его команде даже немного повезло с выходом в финал. По словам португальца, «Манчестер» вымучил эту путевку в финал. Для Моуриньо очень важна победа в ЛЕ, так как это даст клубу возможность сыграть в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. На данный момент клуб из Манчестера не попадает в главный клубный турнир Европы, так как находится позади заветной четверки в АПЛ.

Отчасти не отлаженная игра англичан связана с большим количеством травмированных игроков. Так, в лазарете находится и одна из главных звезд «дьяволов» - швед Златан Ибрагимович. К сожалению, для поклонников клуба, он не сможет принять участие в финале из-за серьезной травмы ноги.
За всю историю в официальных еврокубковых матчах «Манчестер Юнайтед» и «Аякс» встречались друг с другом 4 раза. На данный момент по очным встречам у команд ничья. Причем, как в сезоне 1976/1977, так и в сезоне 2011/2012 команды не могли выявить безоговорочного победителя в двухматчевом противостоянии. Теперь, 24 мая, им предстоит это сделать.

Судить финальный матч Лиги Европы в Стокгольме будет словенец Дамир Скомина вместе со своей бригадой опытных арбитров. За всю карьеру Скомина судил множество важных матчей, в том числе и недавнее противостояние в Лиге Чемпионов между «Монако» и дортмундской «Боруссией». Однако это будет для него первый европейский финал.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *